2022.12.06
高知県でBBQコンテストが開催されました
12月3日4日は、高知県四万十市西土佐のカヌー館オートキャンプ場さんで、四万十BBQジャンボリーが開催されました!
THE-A-TEAM/BIZEN BASE CAMPは、エアストリームを牽引して入場させていただきました。皆さんの視線が熱かったです
西土佐を挙げてのビッグイベントで、地元地産・生産者様出店、鮎の塩焼き、
そして直火焼きパエリアの伝道師栗原さんのバレンシーナパエリア、
歴代ステーキチャンピオンによるステーキの振る舞い、
さらには各地域のBBQ協会様の出店、フリーマーケットもあり、
地元の皆様も多く参加されていました!
ビゼンベースキャンプ開業よりお世話になっている「チームWBC」皆様による豚の丸焼きには度肝を抜かされました!
2日目はSCAA(ステーキクックオフアソシエーションアジア)ステーキ&鮎の塩焼きコンテストが開催
こちらも親子でチーム参加。そして岡山バーベキュー協会小川さんも参戦!闘志が燃えていました
今年は息子がメインで肉&鮎選び→トリミング→下拵え→焼きを。私(オーナー)は彼のサポートに廻りました
歴代ステーキレジェンドの方々と参戦する中で私達親子は10位に入ることができました
(息子バンザイ)
ステーキチャンピオンは、四万十のサラブレッド川井集平さんが2度目のチャンピオンに!おめでとうございます
来年テキサスで行われるワールドステーキチャンピオン大会に向けて頑張ってください
鮎の塩焼きコンテストでは、BBQのド自慢を司会してくれた「あしたのジョー丹下段平」のモノマネの猪瀬さんチームが優勝!おめでとうございます
素晴らしいイベントを準備してくださいました、四万十リバーベキュープロジェクトの皆さま、西土佐の皆さま、日本バーベキュー協会本部そして地域協会の皆さま、本当にありがとうございました‼
来年は岡山でのステーキコンテストが復活できるように頑張りたいので、岡山地域の皆さま、キャンパーの皆さま、バーベキュー関係の皆さま、応援とご協賛をよろしくお願いいたします